ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 08:50

Мавроди сообщил о резком снижении «доходности» в МММ-2011

Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком снижении «доходности» по вкладам участников системы, пишет Лента.Ру.

О новых условиях, которые сам Мавроди назвал Операцией Феникс, он рассказал в своем блоге на сайте проекта.О новых условиях, которые сам Мавроди назвал Операцией Феникс, он рассказал в своем блоге на сайте проекта.

В соответствии с новыми правилами, «доходность» будет уменьшена с 40 до 10 процентов в месяц. Помимо этого Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

По словам Мавроди, изменения являются ответом на «беспрерывные провокации и истерики в прессе» и «все усиливающуюся активность властей по противодействию» МММ-2011 и призваны помочь системе «эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях».

Как пояснил русскому Forbes аналитик крупного рейтингового агентства, ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом.

Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем, в МММ-2011 активами, по подсчетам Высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5 процента вкладов.

Читайте также:

«Я и из тюрьмы смогу руководить. Поздно! Момент упущен. Система разогналась. Теперь её ничто не остановит», — Мавроди

«МММ-2011» не будет официально регистрироваться в Госфинуслуг

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
dikkens
dikkens
24 мая 2012, 14:47
Одесса
#
Говорить о дефолте, мягко говоря, не совсем корректно. Во-первых дефолт дефолту рознь, и эксперты должны знать отличия. Дефолт в виде банкротства совсем не то, что дефолт технический. Отказ от выполнения обязательств должника перед кредитором бывает разным. Частичный отказ от выполнения не увеличивает риски банкротства, а наоборот уменьшает их. Когда банки проводят работу по улучшению качества кредитного портфеля, то одним из методов его оптимизации является реструктуризация долгов. Никому и в голову не приходит, что такая работа с должниками, если выданные кредиты классифицируются как субстандартные, а не безнадежные, идет на пользу и банку, и заемщику. Сегодня Украина договаривается с Россией о рефинансировании кредита «ВТБ-Капитал», и с помощью разных манипуляций хочет уйти от трактовки своих действий как дефолт. Не будем забывать, что в государственных банках Украины находится очень значительная часть сбережений ее граждан.
Кроме того. Посмотрите на банки. Для банков обычная ситуация, когда ликвидность в системе растет, ставки по новым депозитам снижаются, и никто не кричит о дефолте. В декабре максимальные ставки по грн депозитам доходили до 24-25%, сейчас максимум 21-22. Можно ли говорить о банковских дефолтах? Лишь человек, намеренно сеящий панику, недобросовестно ведущий дискуссию может говорить о дефолтах, к тому же он в таком случае никакой не эксперт, а двоечник, которому нужно идти в первый класс и начинать с азбуки. Этот неведомый неуч даже не удосужился выполнить элементарное правило ведения любой дискуссии: почерпнуть информацию как можно ближе к ее первоисточнику. Если бы он зашел на сайт Мавроди, а он обязан был это сделать, он бы увидел, что размещенные до операции «Феникс» средства под покупку 50%-40% билетов Мавроди, не конвертируются в 10%. Речь идет только о новых средствах, это как если бы банк снизил проценты по новым привлекаемым вкладам. И даже здесь неуч врет. Система работает, живет, привлекает и выплачивает. С учетом того, что все новые средства будут теперь размещаться не на счетах десятки, а на личных счетах тех, кто их вносит, то вполне логично, чтобы стимулировать работу денег, чтобы они не лежали мертвым грузом, ставка не 10%, а 30%.
Да, отменяются многие виды бонусов нерядовым участникам. Теперь бонусы нужно зарабатывать более упорной работой, а не почивать на лаврах. А разве акции в банках не являются временными?
И напоследок. В условиях чрезвычайно агрессивной и враждебной среды, на месте Мавроди я сделал бы то же самое. Может даже, еще больше уменьшил бы ставки. Задумайтесь, даже если ваши деньги не работают, то получить 213,8% прибыли за год это по-прежнему фантастическая ставка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд