ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 19:00

Международная организация комиссий по ценным бумагам проверит украинский рынок

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) проведет оценку эффективности регулирования украинского рынка ценных бумаг. Об этом представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦПФР) договорились во время ежегодной конференции IOSCO, которая завершила свою работу в Пекине, пишет Укринформ.

«Надеюсь, что резолюция IOSCO о том, что необходимо изменить в регулировании фондового рынка Украины поможет нам повысить эффективность нашей работы и, следовательно, и нашего рынка», — рассказал в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа представитель Национальной комиссии по ценным бумагам Анатолий Амелин.

По его словам, с инициативой о проведении такой оценки выступил украинский регулятор и получил полную поддержку в этом со стороны руководства IOSCO.

Амелин также сообщил, что во время визита в Пекин Нацкомиссия по ценным бумагам возобновила диалог с IOSCO о присоединении к Многостороннего меморандума о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией. По его словам, это является ключевым документом международного уровня на фондовом рынке.

«Это (подписание документа) Не только позволит Комиссии приобщиться к лучшим стандартам и практикам эффективного регулирования и иметь возможность обмена информацией с иностранными коллегами, прежде всего, в части правонарушений, но и даст новый статус Комиссии среди международной фондовой сообщества», — убежден представитель Национальной комиссии по ценным бумагам.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
23 мая 2012, 19:16
#
Если на рынке нет денег и не предвидится, то регулируй сколько хочешь и что хочешь, получай любой статус, вступай в любое сообщество, а г… но останется г… ном. Удивительно, чинуша думает как ещё и что порегулировать, а не о том как сделать рынок эффективней, как завлечь на него инвесторов, как сделать инвестиционный рынок более привлекательным для иностранного инвестора. Думаю регулированием этого не достигнем.
А что делать если больше не чего не умеем?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд