ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 17:13
Украина вошла в список наиболее коррумпированных стран.
Фото с сайта infoprostir.te.ua

Украина вошла в список наиболее коррумпированных стран

Все больше топ-менеджеров во всем мире готовы давать взятки, чтобы сохранить или расширить свой бизнес, при этом желание продемонстрировать экономический рост перевешивает беспокойство относительно этики или даже штрафов. Об этом говорится в исследовании, опубликованном 23 мая и проведенном аудиторской компанией Ernst & Young, данные которого приводит Рейтер.

Аналитики компании утверждают, что по данным их исследования, количество топ-менеджеров, которые готовы давать взятки, особенно, осваивая новые рынки, выросла с 9% в прошлом году до 15%.

«Рост и этическое ведение бизнеса в условиях современных рынков могут показаться конкурентами», — сказал Дэвид Стульб из Ernst & Young.

При этом, по данным исследования, среди трех стран, которые воспринимаются как наиболее коррумпированные: Колумбия, Украина и Бразилия. Впрочем, треть из опрошенных в 43 странах 1700 топ-менеджеров уверены, что коррупция распространена в их стране.

Из опрошенных 400 финансистов о согласии дать взятку, чтобы обезопасить бизнес, заявили 15%, еще 4% готовы заплатить, чтобы скрыть финансовые показатели.

«Эта группа руководителей является большой в абсолютных показателях, но, если учесть ответственность, которая на них возложена, они создают значительные риски для своего бизнеса и для советов директоров», — цитирует агентство Reuters исследования Ernst & Young.

Более половины руководителей считают, что советам директоров хватает детального понимания того, в чем заключается их бизнес, а неспособность применить наказание выхолащивает установки менеджмента.

Читайте также:

Мифы о коррупции, которые мешают с ней бороться

Коррупция представляет наибольшую опасность для Украины

По уровню коррупции Украина на уровне Таджикистана и Уганды

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 17:13
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
vitacikl
vitacikl
23 мая 2012, 17:25
#
Бразилия, где так много диких обезьян.
+
0
Informed
Informed
23 мая 2012, 17:57
Гость, Киев
#
Они как прыыыыгнуут!
+
+5
tavrida
tavrida
24 мая 2012, 08:27
#
Коррупцию нужно узаконить.Гораздо легче и дешевле можно будет решать возникшие проблемы.Законодательно закрепить цены за решение того или иного вопроса.Это можно будет закладывать в бюджет предприятия.Всё равно мы никогда не справимся с проблемой коррупции так как с этой проблемой борются закоренелые коррупционеры.
+
0
Angry
Angry
24 мая 2012, 09:21
Киев
#
«Это можно будет закладывать в бюджет предприятия»
И платить с этого «налог на корупцию»!
+
0
Baco
Baco
24 мая 2012, 09:55
Bacо, Киев
#
Тогда будет «кто богача тот прав», что идет в розрез с канонами демократии. Но у нас все знают, если демократия «сворачивается» — то денег запад не дает. По-этому все «по-тихому».
+
+3
Angry
Angry
24 мая 2012, 10:17
Киев
#
Ну-у-у… ЗА последнее время «каконы демократии» приобрели настолько размытые границы, что даже массовые расстрелы детей и стариков могут признаться вполне демократическии мерами, если это обеспечивает бесперебойную поставку стратегических ресурсов в страны с цветущей демократией.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд