ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 15:48

Нефть дешевеет в ожидании соглашения с Ираном

Нефть дешевеет на фоне растущих надежд на соглашение Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и беспокойства о долговом кризисе еврозоны и замедлении роста китайской экономики.

В 14:35 МСК нефть Brent подешевела на $1,35 до $107,06 за баррель, а нефть WTI — на $0,99 до $90,86 за баррель.

МАГАТЭ рассчитывает вскоре договориться с Ираном о его спорной ядерной программе, что снижает вероятность перебоев в поставках иранской нефти. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на нефть.

«Иран смягчает позицию, что может привести к ослаблению санкций. Если это произойдет, нефть может опуститься ниже $100, тогда как Саудовская Аравия обсуждает сокращение добычи», — сказал аналитик Jefferies Bache Кристофер Белью.

По мнению аналитиков, Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти — может снизить добычу, чтобы поддержать мировые цены, от которых зависит доход страны.

На рынок нефти также оказывают давление экономические опасения, поскольку Мировой банк снизил прогноз экономического роста Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти. Кроме того, инвесторы ждут результатов встречи лидеров Евросоюза, которая пройдет в среду.

«Продажи прекратятся, когда рынок будет уверен, что неопределенность вокруг Греции и прочих долговых проблем Европы окончена, и когда начнут улучшаться макроэкономические показатели», — сказал аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, повысились на 1,5 миллиона баррелей при прогнозах роста на 1 миллион баррелей. Отчет государственного Управления энергетической информации будет опубликован в среду в 18:30 МСК.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 15:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд