ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 16:40

Рада отказалась создать антикоррупционное бюро

Верховная Рада Украины (ВР) отклонила оппозиционный законопроект № 9746 о Национальном антикоррупционном бюро. «За» проголосовали 12 народных депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.

Законопроектом предполагалось, создание единого антикоррупционного органа противодействия и борьбы с коррупцией и должностными преступлениями, которые совершаются высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и органов местного самоуправления. ПриЗаконопроектом предполагалось, создание единого антикоррупционного органа противодействия и борьбы с коррупцией и должностными преступлениями. этом планировалось, что такой государственный орган будет иметь специальный статус, который заключается в возможности составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять оперативно-розыскную деятельность и следствие по деяниям, связанным с коррупцией и должностными преступлениями, совершенными высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и органов местного самоуправления.

Предполагалось, что глава антикоррупционного бюро будет назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой Украины.

Предельную штатную численность бюро предлагалось установить на уровне 1500 человек, в том числе до 1200 человек рядового и начальствующего состава.

Напомним, создание антикоррупционного бюро было одним из пунктов национальной антикоррупционной программы провозглашенной объединенной оппозиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
23 мая 2012, 18:08
#
Кто бы сомневался

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд