ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 12:40

Евро-2012 принесет меньше доходов, чем Евро-2008 — UEFA

Союз европейских футбольных федераций (UEFA) прогнозирует, что его доходы от проведения финала Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше составят около 1,345 млрд евро, снизившись на 6 млн евро по сравнению с прибылью от предыдущего футбольного чемпионата, который проходил в 2008 году в Австрии и Швейцарии, пишет Униан.

В организации рассчитывают, что более 60% ее доходов составит выручка от прав трансляции футбольных матчей, больше 20% главный организатор мероприятия получит от продажи коммерческих прав, 9% — от продажи билетов и 7% — от продажи корпоративных пакетов.

Ощутимее всего снизятся доходы UEFA от продажи корпоративных пакетов, в которые входят и билеты на специальные ложи для VIP-персон на стадионах.

На минувшем чемпионате организация получила от продажи таких пакетов 155 млн евро, при этом на будущем Евро-2012 она ожидает выручить только 100 млн евро в этой сфере. Согласно прогнозам Союза, доходы от продажи коммерческих прав могут сократиться на 4 млн евро и составить 290 млн евро, в то время как выручка от телевизионных прав трансляции вырастет на 5%, достигнув 840 млн евро. Между тем, продажи билетов увеличат доходы организации на 14% — до 115 млн евро.

По мнению директора турнира Евро-2012 в Польше Адама Ольковича, снижение доходов от продажи корпоративных пакетов не связано с последними событиями в Украине, в частности, с делом экс-премьера Юлии Тимошенко и призывами бойкотировать чемпионат в Украине.

”Эти события имели место несколько недель назад, а UEFA подписывал контракты (о продаже прав и пакетов) значительно раньше”, — отметил он, добавив, что меньшая выручка может быть результатом экономического кризиса в мире.

В то же время в компании UEFA Polska не сообщили о расходах федерации на организацию чемпионата и чистой прибыли, подчеркнув, что эти показатели являются коммерческой тайной. Тем не менее, все заработанные средства федерация направляет на развитие футбола, сообщили в польском подразделении UEFA.

Напомним, недавно сообщалось, что вклад УЕФА в создание фан-зон в городах, принимающих матчи финальной части чемпионата Европы по футбола, составляет более 3 млн 250 тыс евро.

Читайте также: Кто с бойкотом к нам придет: Евро состоится при любых политических катаклизмах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд