ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 10:00
Греции придется заплатить за пребывание в еврозоне, Греция.
Фото с сайта comments.ua

МВФ: Греции придется заплатить за пребывание в еврозоне

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

В Греции в любом случае пройдут экономические реформы, уверена директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет Корреспондент.

По ее словам, парламент и правительство страны будут вынуждены принять меры, даже если под давлением левых партий будут отвергнуты бюджетные поправки, предложенные в рамках программы экономического спасения.

Лагард отметила, что у всего есть своя цена. Свою цену нужно заплатить и Греции за участие в едином европейском валютном пространстве.

«Цена (участия) складывается из увеличения продуктивности труда, структурного реформирования, фискальной консолидации, особенно если страна сталкивается с таким огромным дефицитом», — отметила Лагард. «Указанные шаги должны быть сделаны», — отмечает Лагард.

Говоря о судьбе страны в случае отказа левых от мер жесткой экономии и, как следствие, невозможности получения дополнительных средств от тройки кредиторов, Лагард подчеркнула, что не видит смысла в этих действиях. «Какой в этом смысл? Возможно, что после этого им придется столкнуться с решением еще более сильных проблем, вызванных дефицитом», — резюмировала она свое мнение относительно ситуации в Греции.

Напомним, для Греции перспективы дефолта и выхода из зоны евро вновь обрели реальную форму после парламентских выборов 6 мая 2012 года. Тогда по итогам выборов консервативная партия Новая демократия получила 108 мест (18,85% голосов избирателей), леворадикальная коалиция СИРИЗА — 52 (16,78% голосов), а партия социалистов ПАСОК — 41 место (13,18%) в 300-местном парламенте Греции.

Однако пришедшие к власти политические силы не смогли договориться по вопросу антикризисных мер, являющихся необходимым условием получения финансовой помощи от международных кредиторов Греции, и поочередно потерпели неудачу в формировании коалиционного правительства. Сейчас в Греции сформировано временное правительство. Досрочные выборы пройдут 17 июня 2012 года.

Недавно сообщалось, что немецкие банкиры предложили Греции ввести параллельную валюту

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
23 мая 2012, 13:11
Вавилон
#
«Цена (участия) складывается из увеличения продуктивности труда, структурного реформирования, фискальной консолидации, особенно если страна сталкивается с таким огромным дефицитом», — отметила Лагард. «Указанные шаги должны быть сделаны», — отмечает Лагард.
Смешно, это всем известно, только никто не знает как это сделать. Тупая риторика.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд