ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 20:10

События за 22 мая 2012 года

В Украине:

Госдолг Украины сократился до 36%, — НБУ

Государственный долг Украины сократился до 36% от валового внутреннего продукта (ВВП) с 39,9% ВВП на начало 2012 года, сообщил председатель правления Национального банка Сергей Арбузов на встрече с представителями Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ).

Рада одобрила бюджетную политику на 2013 год

Верховная рада одобрила бюджетную резолюцию на 2013 года. За принятие в целом проекта постановления проголосовало 240 депутатов при необходимых 226.

Депутаты придумали новый стимул для бизнеса

Народные депутаты предлагают внести изменения в закон «О занятости населения». Чтобы стимулировать бизнес брать на работу безработных, депутаты обещают льготы по уплате единого социального взноса.

Азаров собирается строить жилые дома по одному за полгода

В ходе встречи с представителями общественных организаций премьер-министр Николай Азаров заявил, что планирует строить доступное жилье по новым технологиям, благодаря которым строительство одного дома занимает 6-8 месяцев.

Украинцев заставят регистрироваться по фактическому месту проживания

Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Дешевая ипотека обречена на провал без госпрограммы с продлением финансирования — эксперт

Идея дешевой ипотеки, инициированная Президентом Украины, обречена на провал, если правительство срочно не инициирует принятие специальной программы для ее реализации.

Европарламент не будет вводить санкции против Украины

Ни в одном из проектов резолюции европарламента по Украине нет упоминания о возможных санкциях в адрес Украины в связи с нарушением ею демократических стандартов.

В Украине бесплатно обучат в три раза больше студентов

Кабмин утвердил госзаказ для вузов. В нынешнем учебном году более 250 тыс. студентов будут учиться бесплатно — это в три раза больше, чем в 2011-м, когда выделили чуть более 80 тыс. мест на «бюджете» из-за малого количества выпускников.

Украинские банки обманывают клиентов рекламой

Слишком щедрая реклама банков, предлагающих нулевые ставки по кредитам, привлекла внимание Антимонопольного комитета — за месяц он оштрафовал уже два розничных банка.

В мире:

СМИ назвали причины падения акций Facebook

Одной из причин падения акций Facebook на 11 процентов на торгах 21 мая могли стать действия главного организатора IPO соцсети — банка Morgan Stanley.

У Коломойского обанкротились еще две авиакомпании

Шведская авиакомпания Skyways Express AB и ее дочернее предприятие City Airline AB, которыми владеет подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому компания Mansvell Enterprises Ltd., объявили о банкротстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 20:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд