ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 17:20

ВР запретит иностранцам занимать госдолжности

Верховная Рада намерена уменьшить количество случаев двойного гражданства: за внесение изменений в первом чтении в ст.9 закона Украины «О гражданстве Украины» об усовершенствовании условий принятия гражданства Украины на заседании проголосовали 267 народных депутатов, пишет Обозреватель.Лица, имеющие гражданство другого государства, не могут быть приняты на службу в таможенные органы, специализированные таможенные учреждения и организации, в органы внутренних дел, СБУ, не могут быть прокурорами и следователями прокуратуры.

В законопроекте предлагается внести изменения в законодательство в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно имеют гражданство другого государства. В частности, предлагается внести изменения в законы о государственной службе, о Кабмине, о службе в органах местного самоуправления, о выборах депутатов в Верховный Совет Крыма, о выборах в местные, сельские, поселковые, городские советы, о выборах городских голов, о гражданстве Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту закона, лица, имеющие гражданство другого государства, не могут быть приняты на службу в таможенные органы, специализированные таможенные учреждения и организации, в органы внутренних дел, СБУ, не могут быть прокурорами и следователями прокуратуры.

Кроме того, в законопроекте оговаривается, что принятие гражданства другого государства является основанием для увольнения лица из органов СБУ, налоговых и других органов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд