ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 16:18
Еще две европейских авиакомпании Коломойского объявили о банкротстве.
Фото с сайта inukr.net

У Коломойского обанкротились еще две авиакомпании

Шведская авиакомпания Skyways Express AB и ее дочернее предприятие City Airline AB, которыми владеет подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому компания Mansvell Enterprises Ltd., объявили о банкротстве, пишет Интерфакс-Украина.

Skyways на своей веб-странице сообщила, что все рейсы авиакомпании отменены, поскольку владельцы компании приняли решение прекратить финансирование авиакомпаний. После этого совет директоров был вынужден прекратить все платежи и отменить все полеты, говорится в сообщении перевозчика.

«Мы сделали все возможное, чтобы компания осталась на плаву, однако после банкротства Cimber это стало практически невозможно», — приводятся в сообщении слова генерального директора Skyways и City Airline Микаэля Венгдала.

Напомним, в начале мая банкротом также стала датская авиакомпания Cimber Sterling, мажоритарным владельцем которой также является Mansvell Enterprises Ltd.Все рейсы авиакомпании отменены, поскольку владельцы компании приняли решение прекратить финансирование авиакомпаний.

«Владельцы Cimber Sterling не будут продолжать финансовую поддержку Cimber Sterling», — сообщалось в биржевом заявлении компании.

Skyways была основана в 1940 году. Авиакомпания в основном выполняла региональные рейсы, базируясь в аэропорту Стокгольма. Перевозчик владеет 10 самолетами Fokker-50 и двумя Embraer 145. Mansvell приобрела компанию в 2010 году.

City Airline, осуществляющую полеты в европейские страны, основали в 2001 году. Базовым аэропортом авиакомпании является Гетеборг (Швеция). Флот перевозчика состоит из семи Embraer 135-145 и трех MD 87.

Кроме Cimber, Skyways и City Airlines Коломойский владеет также активами в украинской авиации (АэроСвит и Днипроавиа). Бизнесмен также является основным акционером ряда португальских лизинговых компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 16:18
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
RaSvet
RaSvet
22 мая 2012, 16:29
#
Анекдот по поводу названия статьи:
Начало 1990-х годов. Бывший преподаватель русского языка работает официантом в кафе. Все посетители как сговорились:
— Одно кофе, пожалуйста,- что немало огорчало официанта. И тут входит усатый кавказец:
— Один кофе!
— Ну, наконец-то,- обрадовался официант
— … и адын булка,- продолжил усатый.
+
0
RaSvet
RaSvet
22 мая 2012, 16:38
#
И тут грузин сбрасывает маску и говорит:
— Ладно, одну булку к кофе давайте :-)
+
0
LF117
LF117
22 мая 2012, 22:16
#
Звучит более чем подозрительно само название статьи — Коломойский еще тот еврей. И у него ничего просто так не происходит. Он скорее хороший шахматист, чем вот так просто позволит обанкротиться компаниям. Скорее всего, они нужны были для отмывания денег, либо же для перекачки доходов за границу, либо еще для чего-то. А теперь в них больше нет нужды. И чтобы не показывать прибыль от продажи — просто обанкротить и понести убытки, но, скорее всего, только на бумаге.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд