ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 18:10

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива. Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 г., пишет РБК-Украина.Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг.

Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в Белоруссии.

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко 3 мая по итогам встречи в Минске заявили, что Белоруссия в ближайшее время решит вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива, а Украина снимет введенные ранее временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции.

Напомним, Украина с 1 марта ввела временный запрет на ввоз мясных и молочных продуктов, высказав сомнения в их безопасности. 14 мая Госветфитослужба Украины разрешила девяти белорусским молокоперерабатывающим предприятиям поставки продукции на украинский рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд