ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 16:20

Рада приняла решение реструктуризировать задолженность перед ПФУ

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и как закон проект закона № 10028 от 9 февраля 2012 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в раздел VIII «Заключительные и переходные положения» закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (относительно стимулирования уплаты текущих платежей по единому взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и погашение задолженности в Пенсионный фонда Украины. «За» соответствующий законопроект проголосовали 258 народных депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.Суммы задолженности по уплате страховых взносов, которые не погашены на дату указанного договора, рассрочиваются и подлежат уплате равными частями в течение 24 календарных месяцев.

Согласно закону, плательщикам, которые в течение шести месяцев со дня вступления в силу соответствующего закона подали заявление в соответствующий орган ПФУ, имеют право на рассрочки сумм задолженности по уплате страховых взносов, которые не погашены в день заключения договора о рассрочке сумм задолженности по уплате страховых взносов, за период до 31 декабря 2010 г., в случае если на день подачи заявления у налогоплательщика нет задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Суммы задолженности по уплате страховых взносов, которые не погашены на дату указанного договора, рассрочиваются и подлежат уплате равными частями в течение 24 календарных месяцев с месяца подачи налогоплательщиком заявления в соответствующий орган Пенсионного фонда Украины.

Орган ПФУ в десятидневный срок со дня получения заявления принимает решение о рассрочке сумм задолженности и заключает с налогоплательщиком договор о рассрочке сумм задолженности по уплате страховых взносов по форме, утвержденной Пенсионным фондом Украины.

Указанный договор подлежит досрочному расторжению, если плательщик не платит в полном объеме рассроченные платежи по уплате страховых взносов и/или текущие платежи по единому взноса.

В пояснительной записке к закону уточняется, что сумма задолженности состоянием на 1 ноября 2011 г. составляет 1,783 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд