ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 15:20

Присяжнюк: Украина должна удешевлять стоимость собственной продукции

Украинские сельхозпроизводители должны привлекать новые технологии для удешевления собственной продукции, считает министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, пишет Интерфакс-Украина.

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
министр аграрной политики и продовольствия Украины

«Наше задание сегодня — привлекать новые технологии и удешевлять стоимость собственной продукции, а также решать вопросы с рынками сбыта», — сказал он журналистам во время рабочей поездки во Львовскую область во вторник.

Отвечая на вопрос, почему на рынках украинские овощи и фрукты стоят дороже импортных, Н.Присяжнюк сообщил, что это связано с условиями договора о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«У нас есть обязательства о регулировании импорта, то есть он у нас свободен. Понятно, что в некоторой мере это дает возможность приходить на наши рынки заграничной продукции, поскольку там существует дотация экспорта. К большому нашему сожалению, этот договор подписан так, что мы не имеем возможности дотировать собственный экспорт», — сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на это, объемы экспорта украинской сельскохозяйственной продукции за минувший год возросли на 32%.

«А это говорит о том, что наша продукция востребована, в том числе, и в странах Европы», — подчеркнул Н.Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
22 мая 2012, 15:23
Владимир
#
Все для этого делают, ж.д. тарифы, налоги, взятки и поборы, бюрократия, все ведет к «удешевлению»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд