ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 16:30
Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама. Фото с сайта mirvam.org

США призывает Европу реализовать стратегию выхода из кризиса

Президент США Барак Обама во время своего выступления на саммите ООН в Чикаго призвал Европу укрепить защиту против бурь на финансовых рынках и рекапитализировать банки в рамках стратегии борьбы с кризисом еврозоны, пишет Рейтер.

Его заявление поддержали британские, французские и другие чиновники, призывая Европу к смелым действиям перед саммитом лидеров Евросоюза в среду.Мировые лидеры все сильнее боятся, что подход, требующий жесткого урезания бюджета, на котором настаивает Германия, приведет к выходу Греции из еврозоны и еще больше усугубит банковские проблемы Испании.

Мировые лидеры все сильнее боятся, что подход, требующий жесткого урезания бюджета, на котором настаивает Германия, приведет к выходу Греции из еврозоны и еще больше усугубит банковские проблемы Испании. Результат таких действий может запустить мировой финансовый кризис и снова ввергнуть мир в рецессию.

Подход решения проблемы, состоящий их четырех частей, который будет включать в себя финансовые, экономические, бюджетные и денежно-кредитные меры борьбы с кризисом еврозоны, был избран лидерами стран, принимавших участие в саммите Большой восьмерки в Мэриленде и сессиях НАТО в Чикаго.

«Мы должны ввести в действие защитные системы, которые гарантируют, что страны, окружающие Грецию, которые делают правильные вещи, не пострадают просто потому, что рынки пугливые и нервные. Мы также должны убедиться, что банки в Европе рекапитализированы, так, что у инвесторов есть уверенность. И мы должны быть уверены, что существует стратегия роста наряду с необходимостью в финансовой дисциплине, а также денежно-кредитная политика, которая поддерживает способность таких стран, как Испания или Италия, ставить очень жесткие цели и осуществлять очень жесткие меры, — заявил президент США. — Эти меры подарят людям в пострадавших странах перспективы роста экономики, занятости и доходов».

Напомним, 18 мая Обама провел в Белом доме встречу с новым лидером Франции Франсуа Олландом. По ее завершении глава США заявил, что целью саммита G8 являются привлечение внимания как к вопросам финансовой дисциплины, так и к мерам по стимулированию роста экономики.

Читайте также:

Европа готовит новый план выхода из кризиса

Централизация управления фискальной политикой может поспособствовать выходу из кризиса, — мнение

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд