ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 12:40
Украинцев заставят регистрироваться по фактическому месту проживания, регитсрация в Украине.
Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения. Фото с сайта dom.ria.ua

Украинцев заставят регистрироваться по фактическому месту проживания

Владимир Олийнык
Владимир Олийнык
народный депутат от Партии регионов

Инициатор законопроекта №9289, которым внесены изменения в закон «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», — депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык. Согласно документу, за принятие которого проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226, в Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

К перечню лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано, входят: люди, находящиеся больше одного месяца за границами административно-территориальной единицы, где зарегистрировано их место жительства, люди, имеющие наложенные судом имущественные обязательства, граждане, призывающиеся на срочную военную службу или принимающие участие в судебном процессе.

Как указано в законопроекте, регистрация места жительства или места пребывания лица — это внесение сведений о месте жительстве либо месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица либо адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинской части в определенные этим законом документы и в регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине.

Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в стране, обязаны на протяжении десяти дней по прибытию к новому месту проживания зарегистрировать место проживания.

Учет граждан Украины, проживающих за ее пределами, ведется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в установленном Министерством иностранных дел порядке.

В случае изменения адреса проживания гражданин или его законный представитель должны в письменном виде известить об этом орган регистрации на протяжении десяти дней.

Читайте также: Несовпадение юридического и фактического адреса.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+48
Angry
Angry
22 мая 2012, 13:50
Киев
#
Вот Вам, Бабушка, и юрьев день! 12 часов работать 6 дней в неделю и со своей административно-территориальной единицы ни ногой.
+
+26
Madog
Madog
22 мая 2012, 14:00
#
Крепостное право в действии…
+
0
Dreamer
Dreamer
22 мая 2012, 14:15
#
Хрен им, а не регистрацию. Молодцы, всё делают, чтобы висеть на Крещатике.
+
+7
Greka
Greka
22 мая 2012, 14:47
Александр, Киев
#
Интернет-писатели как всегда переборщили.
Это касается только тех, у кого есть невыплаченные обязательства.
+
+9
Greka
Greka
22 мая 2012, 14:52
Александр, Киев
#
Особи, які перебувають більше одного місяця за межами адміністративно-територіальної одиниці, в якій зареєстроване їх місце проживання, і які мають невиконані майнові зобов'язання, накладені в адміністративному порядку чи за рішенням суду, або призиваються на дійсну військову службу і не мають відстрочки, або беруть участь у судовому процесі в будь-якій якості, зобов'язані зареєструвати місце перебування.
+
0
tavrida
tavrida
23 мая 2012, 16:45
#
Скоро вернёмся в совковое государство.Лиха беда начало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд