ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 12:01

Отчетность на фондовом рынке нужно подавать по другому

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) внесет изменения в предоставление отчетности участниками фондового рынка. Так, регулятор одобрил проект изменений в решение НКЦБФР «Об утверждении положения о предоставлении административных данных и информации участниками рынка ценных бумаг в виде электронных документов в государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.


Как отметил начальник управления информационных технологий НКЦБФР Андрей Заика, основной целью данных изменений является переход на современный, более эффективный и оперативный электронный вид отчетности для всех участников рынка. «Это значительно упрощает и унифицирует процедуру, — отметил он, — а также переход на использование электронной подписи при подаче информации, что обеспечивает правомочие электронной документации».

Отныне, согласно документу, предоставлять административные данные и регулярную и нерегулярную информацию в электронном виде в комиссию смогут участники фондового рынка, осуществляющие профессиональную деятельность по торговле ценными бумагами, управлению активами институциональных инвесторов, организации торговли на фондовом рынке, депозитарную и расчетно-клиринговую деятельность. А также эмитенты ценных бумаг, саморегулируемые организации профессиональных участников фондового рынка и уполномоченные рейтинговые агентства.


Кроме того, по словам господина Заики, внедрение унифицированного подхода к процессу представления отчетности будет способствовать обеспечению эффективного взаимодействия регулятора с участниками рынка и повышению прозрачности рынка в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 12:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд