ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 11:48
Украинцы стали чаще оплачивать покупки платежными картами
Фото с сайта: megabank.net

Украинцы стали чаще оплачивать покупки платежными картами

Оплата покупок платежными картами в Украине приобретает все большую популярность среди держателей карт. Так, с января по апрель 2012 года количество операций в POS-терминалах, установленных банками-клиентами Украинского процессингового центра (UPC) увеличилось на 46%, по сравнению с тем же периодом 2011 года. Об этом «Минфину» сообщили в UPC.

Как отметил председатель правления UPC Антон Романчук, одно из объяснений быстрого роста количества операций с помощью платежных карт в магазинах — активное возвращение на рынок кредитных карт. «Операции в POS-терминалах и покупки в интернете не облагаются комиссией, в отличие от банкоматов, — отметил он. — Кроме того, прием карточек становится не данью моде, а необходимостью, причем далеко не только в Киеве».

Следует отметить, что в 2011 году рост количества POS-терминалов составил 19%, а с начала 2012 года этот показатель увеличился еще на 6%. Кроме того, рынок POS-терминалов меняется с появлением бесконтактных терминальных устройств Visa и MasterCard, в которых можно расплачиваться бесконтактными картами PayWave и PayPass. «По прогнозам представителей международных платежных систем в ближайшие пять лет все терминалы оплаты покупок станут бесконтактными», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 11:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд