ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 10:10

Украина и Афганистан создадут комиссию по вопросам торгово-экономического сотрудничества

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Афганистана Хамид Карзай во время встречи в Чикаго договорились о создании совместной межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Об этом Янукович сказал журналистам, говоря об итогах своей встречи с афганским коллегой. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Главы государства.

По словам Президента, комиссия будет заниматься широким спектром вопросов, представляющих интерес для обеих стран. Стороны также договорились об обмене визитами на высоком уровне — Президента Афганистана в Украину и, соответственно, Президента Украины в Афганистан.

Янукович и Карзай, кроме того, обсудили двусторонние отношения и вопросы, касающиеся гуманитарной миссии Украины в Афганистане. «Мы обсудили широкий спектр сотрудничества, которое мы будем начинать в ближайшее время. Это и строительство различных объектов инфраструктуры в Афганистане: транспортной, энергетической. Это ремонт военной техники времен СССР», — сказал Янукович.

По его словам, кроме межправительственной комиссии, будут также созданы рабочие группы по всем направлениям сотрудничества.

Глава государства подчеркнул, что Афганистан является интересным экономическим партнером Украины в регионе.

Напомним, вчера со ссылкой на источник сообщалось, что Янукович и Карзай обсудят в Чикаго участие Украины в инфраструктурных проектах. Напомним, речь должна была идти о прокладке магистрального трубопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), строительство малых ГЭС, где мог бы принять участие «Турбоатом».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд