ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 10:00
В ближайшие дни возобновятся поставки украинского сыра в Россию, поставки украинского сыра в Россию.
Фото с сайта donbass.ua

В ближайшие дни возобновятся поставки украинского сыра в Россию

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
главный государственный санитарный врач РФ

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшие дни в Россию должны поступить первые партии украинского сыра, на который больше не действует эмбарго, пишут Подробности.

«Процесс пошел. В ближайшие дни должны начаться поставки. Все зависит от украинской стороны», — отметил Онищенко.

На прошлой неделе российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий — ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский» и «Дубномолоко». Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

Онищенко заявлял на прошлой неделе, что к этим партиям есть претензии по «жирокислотному составу», и они поступят на рынок РФ «по нижней границе допуска». «Определенную роль могут играть корма, которые используются для дойного стада. Необходимо не только налаживать технологию, но и следить за коррекцией кормовых добавок, используемых в животноводстве, чтобы молочное сырье по стартовым позициям соответствовало российским требованиям», — заявил Онищенко.

«Мы предупреждаем тех, кто будет ввозить, что надзор и за следующими партиями будет продолжаться», — сказал Онищенко.

17 апреля в Москве Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

«Контроль каждой партии. Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста, везите. Но если мы найдем, принцип один — кто не спрятался, я не виноват», — сказал тогда Онищенко. По его словам, контроль каждой партии будет вестись до тех пор, пока не будет специализированных аккредитованных лабораторий, которые будет следить за качеством.

Читайте также: Последствия запрета поставки украинских сыров в Россию, Россия вводит запрет на импорт украинских сыров.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд