ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 09:10

Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству

Глава российской госмонополии Газпром Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели рабочую встречу в Москве, пишет Корреспондент.

При этом источник в Газпроме сообщил, что «никаких новых предложений по развитию сотрудничества в газовой сфере украинской стороной сделано не было».

Напомним, Россия и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 году, с конца 2011 года.

Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, Газпром хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе. Однако до сих пор стороны так и не смогли придти к компромиссу.

Ранее уже сообщалось, что цена газа для Украины во II квартале 2012 года достигла рекордных 450$за тысячу кубов против 416$в I квартале 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 мая 2012, 17:20
Киев
#
В пересмотре Контракта Украина и НЕ должна ничего предлагать. кроме пересмотра цены, а точнее, перехода на европейские Спот-ценыы!..

А Вы. В. В. продолжаете совмещать два независимых вопроса!: цены в контракте = f(рынка спот и сотрудничество в ГТК!..
«… Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, Газпром хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе...» — это разные сферы, разный уровень Решений…

Разорвите наконец. этот Круг… и докажите НА ДЕЛЕ вашу готовность видеть Украину в Евразэс!.. что за «партнерство» нас ТАМ ждет ?!..

Без пересмотра цены в контракте ничего не сдвинется с места,
Вы можете Это понять?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд