ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 16:06

Акции Европы растут благодаря автопроизводителям

Европейские фондовые рынки растут, отдаляясь от пятимесячного минимума, в основном благодаря акциям автопроизводителей.

К 14:00 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,3 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 снизился на 0,01 процента. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,53 процента, немецкий DAX — на 0,89 процента и французский CAC-40 — на 0,39 процента.

«По поводу Греции все еще есть вопросы, и рынок продолжает волноваться насчет замедления в Китае. Значительные средства ждут, чтобы их инвестировали, но учитывая неопределенность, эти деньги, видимо, пока останутся в стороне», — сказал директор по фондовым рынкам Hargreaves Lansdown Stockbrokers Ричард Хантер.

Выход Греции из еврозоны грозит серьезными последствиями не только Европе, но и всей мировой экономике, однако в субботу лидеры «Большой восьмерки» выразили желание оставить Грецию в зоне евро.

Индекс автомобильного сектора поднялся на 2,9 процента, а наиболее быстрорастущими были акции Renault, прибавившие 5 процентов. На прошлой неделе котировки автомобильных компаний упали на 7,7 процента из-за опасений, что Греция может выйти из еврозоны, и проблем банковского сектора Испании.

Европейские банки, потерявшие на прошлой неделе 8,7 процента, снизились еще на 0,45 процента, но итальянский Banco Popolare прибавил 10,6 процента, так как Bank of America Merrill Lynch повысил рейтинг банка до «покупать» с «нейтрального».

Акции авиаперевозчика Ryanair потеряли 2,2 процента, поскольку компания прогнозирует снижение прибыли на 20 процентов в 2013 году из-за роста стоимости топлива и ухудшения экономических прогнозов.

Аналитики советуют в нынешних условиях покупать акции компаний, способных показать высокие финансовые результаты и выплатить дивиденды.

«Инвесторы стремятся найти стабильные компании-генераторы наличности, имеющие географическую диверсификацию», — сказал Хантер, приведя в качестве примера привлекательной компании мобильного оператора Vodafone.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 16:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд