ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 11:10

Чем больше детей — тем дешевле ипотечный кредит

Верховная Рада Украины приняла за основу два законопроекта относительно молодежного жилищного строительства, в частности «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем» и «О молодежной жилищно-строительной кооперации», пишет SV-Development.

Первый проект закона предусматривает механизмы предоставления Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству льготных долгосрочных кредитов на строительство или приобретение жилья сроком до 30 лет с процентной ставкой в 3% годовых.

Молодые семьи с одним ребенком будут освобождаться от уплаты данных процентов, с двумя детьми – получат компенсацию 25% от суммы кредита за счет бюджетных средств, а с тремя детьми – компенсацию 50% от суммы кредита.

В свою очередь, вторым документом регламентируются процедуры создания молодежных жилищно-строительных кооперативов и механизмы управления ними. При этом предлагается передавать таким кооперативам земельные участки под строительство, а также здания, которые требуют реконструкции.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд