ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 11:00
Каждый украинец должен миру около 8 тыс. гривен.
Фото с сайта segodnya.ua

Каждый украинец должен миру около 8 тыс. гривен, — Королевская

Отчет правительства перед парламентом о результатах выполнения государственного бюджета за 2011 года — яркий пример того, как за короткое время нынешняя власть привела украинских граждан к полному обнищанию, загнав в долговую яму страну, пишет Корреспондент.

Такое заявление сделала Наталия Королевская.

Наталия Королевская
Наталия Королевская
глава парламентского Комитета по вопросам регуляторной и промышленной политики и предпринимательства

«Что в итоге мы имеем? Миллиардные расхождения по итоговым и плановым показателям, манипуляции с государственным долгом и его резкий рост, попытки скрыть реальный дефицит Пенсионного фонда, политику по уничтожению национального товаропроизводителя и бизнеса, а также недофинансирование целого ряда отраслей. Все это — пример того, как за короткое время можно привести к полному обнищанию людей, поставить на колени бизнес, загнать в долговую яму страну, подорвав ее финансовую стабильность», - цитирует слова своего лира пресс-служба партии «Украина — Вперед!»

Вместо того, говорит политик, чтобы отчитаться о фактическом невыполнении госбюджета-2011 и провале экономической политики, «правительство продолжило жонглировать цифрами и фактами».

«Говоря о перевыполнении бюджета, представители правительства ни словом не обмолвились о многомиллиардном недофинансировании таких статей, как экология, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. В денежном выражении — это миллиарды гривен. А в социально-экономическом — страна с ржавыми трубами, загрязненной средой, где люди не могут получить качественного образования и чувствовать себя защищенными», — подчеркнула политик.

Кроме того, отмечает Королевская, в прошлом году правительство продолжило уничтожать отечественного производителя и душить бизнес налогами. В результате такой политики Украина получила рекордный «минус» в международной торговле товарами — 14,2 млрд долларов и впервые за много лет — «дырку» в платежном балансе страны в 2,5 млрд долларов, «которую «гасили» за счет золотовалютных резервов, являющихся гарантом стабильности финансовой системы страны».

«Еще один итог «выполнения» бюджета — это углубившаяся «долговая яма» для страны, которая в 2011 году выросла до 357,3 млрд грн. Соответственно, теперь каждый украинец должен миру почти 8 тысяч гривен», — подытожила Наталия Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
21 мая 2012, 11:01
Tallin
#
Без секса тетки звереют..)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд