ВХОД
Вернуться
20 мая 2012, 17:00

Украина надеется на успех газовых в переговорах с Россией, — президент

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина платит слишком большую цену за российский газ и поэтому вынуждена искать пути выхода из ситуации таким образом Киев по-прежнему надеется на достижения успеха в переговорах с Москвой по газовому вопросу, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы работаем над этим вопросом, однако надежда — она есть, она остается, и мы когда ведем переговоры, мы учитываем, что Россия наш стратегический партнер», — сказал Президент в интервью для программы Вечера с Виталием Коротичем, которое вышло в эфир в воскресенье утром.

«И не потому что мы хотим ломать отношения с Россией, нет — у нас таких денег нет лишних платить. Если мы не договоримся сейчас — мы найдем путь решения этого вопроса, безусловно, мы вынуждены будем идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет», — подчеркнул Янукович.

Кроме того, Янукович заявил, что Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом и ЕврАзЭс.

«Мы на это все смотрим, видим преимущества и недостатки. Мы, безусловно, обречены разыскивать модель сотрудничества с этим объединением, мы обязаны», — сказал он.

Президент добавил, что если говорить об интеграции государств, вошедших в Таможенный союз, то Украина пока занимает наблюдательную позицию. «Мы смотрим, считаем», — отметил Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд