ВХОД
Вернуться
20 мая 2012, 08:50
Ощадбанк запустил систему бесконтактных платежей PayPass.
Фото с сайта ub.ua

Ощадбанк запустил систему бесконтактных платежей PayPass

Ощадбанк, один из крупнейших банков Украины, теперь обслуживает бесконтактные платежи PayPass. Таким образом, сеть приема PayPass существенно увеличится во всех областях Украины. Согласно данным банков-эквайеров, сеть PayPass уже охватывает около 5000 терминалов — что составляет 7% покрытия, пишет Дело.

«PayPass — это не просто новое технологическое решение — это очень интересный продукт с привлекательной банковской экономикой, который выгоден, как эмитентам, так и эквайерам. Банки спешат обеспечить своих клиентов инновационными решениями, которые делают платежи быстрыми, удобными и безопасными. В свою очередь, торговые сети стремятся поддерживать именно те современные стандарты расчета, которые создают преимущества для их клиентов: увеличивают скорость обслуживания у кассы, делают покупки комфортными и приятными», — сказал Павел Рихлински, генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах.

PayPass — это революционный платежный инструмент, который позволяет осуществлять оплату бесконтактно и мгновенно, и для этого не требуется дополнительных манипуляций с прокатыванием карты. Карта PayPass может быть реализована в любых форм-факторах: банковская карта в классическом виде, карта-стикер, карта в форме брелка или даже часов и браслета. На данный момент в Украине выпускаются карты-стикеры. Благодаря клейкой поверхности их можно с легкостью прикрепить к телефону, кошельку или другому предмету, который всегда под рукой. Подпись на чеке или ввод пин-кода понадобится только при оплате покупок на сумму свыше 100 гривен.Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2004 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах.

Ограничение в 100 грн повышает финансовую безопасность картодержателя, кроме того карта-стикер PayPass оснащена микрочипом и антенной, которые передают данные владельца карты через специальный торговый терминал и почти моментально подтверждают транзакцию с банком, таким образом платежные операции по карте максимально защищены.

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2004 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на четвертый квартал 2011 года, в мире было выпущено более 100 миллионов карт и устройств с функционалом PayPass, которые можно использовать в более чем 425 000 точек продаж по всему миру, включая даже такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и прочее.

В Европе наиболее активно PayPass внедряется банками Великобритании, Франции, Польши, России, Германии и Турции. Украина стала 38-й в списке стран, которые внедрили технологию PayPass. Большими темпами развивается как сеть приема, так и эмиссия. На данный момент банком-эмитентом является ПриватБанк; среди эквайеров: ПриватБанк, Банк «Пивденный» и Ощадбанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд