ВХОД
Вернуться
19 мая 2012, 18:20

Кэмерон: Лидеры стран G8 делают успехи в переговорах по борьбе с долговым кризисом

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
премьер-министр Великобритании

Лидеры стран «большой восьмерки» (G8) делают успехи в переговорах, обсуждая вопросы, связанные с двумя самыми значительными угрозами для экономического роста — европейским долговым кризисом и повышением цен на энергоносители. С соответствующим заявлением выступил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находящийся в американском Кэмп-Дэвиде, где проходит саммит G8. По итогам состоявшейся сегодня встречи с американским президентом Бараком Обамой Кэмерон сообщил, что Великобритании и США удалось прийти к единой позиции в вопросе о необходимости срочных действий в борьбе с европейским долговым кризисом. «Необходимо срочно предпринять шаги по укреплению стабилизационных механизмов, банковского сектора, системы управления», — сказал Кэмерон, передает Reuters.

Кроме того Кэмерон высказался в поддержку позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель, призывающей к соблюдению строгих рамок бюджетной дисциплины.

Напомним, что сегодня в американском Кэмп-Дэвиде стартовал 38-й саммит «большой восьмерки». Ожидается, что по его итогам будет принято итоговое коммюнике, а также порядка 10 планов действий к нему — так называемых дорожных карт. На повестке дня — широкий спектр вопросов: от обсуждения ситуации в Сирии и иранской ядерной программы — до европейского долгового кризиса и тематики энергетической и продовольственной безопасности.

«Группа восьми» — неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией — она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмерки» носят политический, а не юридический характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 мая 2012, 17:00
Киев
#
Yes..., Yes.., Yes…
"… Великобритании и США удалось прийти к единой позиции в вопросе о необходимости срочных действий в борьбе с европейским долговым кризисом. «Необходимо срочно предпринять шаги по укреплению стабилизационных механизмов, банковского сектора, системы управления»,..+… Ангелы Меркель, призывающей к соблюдению строгих рамок бюджетной дисциплины……

Значит Решение по Ирану должно быть позитивным.., в пользу Ирана!!.., в конечном итоге — с пользой для всех стран!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд