ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 19:00

Вопрос установок веб-камер на избирательных участках во время выборов «упирается в деньги», — Азаров

Вопрос установок веб-камер на избирательных участках во время выборов «упирается в деньги». Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Николая Азарова на его странице в Facebook.

«Весь вопрос упирается в деньги. Это очень большие расходы и, если бы у нас были лишние деньги, мы бы, безусловно, пошли на установку этих веб-камер», — заявил премьер, отвечая на вопрос о том, не использует ли Украина опыт у России в установке веб-камер наблюдения на избирательных участках.

Азаров также подчеркнул, что действующий закон «О выборах» дает большие возможности общественности, «политическим партиям контролировать ход проведения выборов, надо только заниматься этим». «Я думаю при том интересе, который сейчас существует к этим выборам, вопрос контроля будет обеспечен — приедет большое количество иностранных наблюдателей. Российский опыт использования этих веб-камер показал, что это не исключило обвинений в адрес российской власти и не является панацеей», — добавил Азаров.

Стоит отметить, что на минувших президентских выборах в Российской Федерации, которые прошли 4 марта 2012 г., более 90% избирательных участков впервые были оснащены веб-камерами. За ходом выборов через Интернет смогли следить 140 тыс. человек. Не смотря на то, что эффективность фиксации нарушений в ходе голосования с помощью такого нововведения на выборах в России признали как международные наблюдатели так и наблюдатели от проигравших кандидатов, отмечается, что на многих участках веб-камеры были расположены таким образом, что фиксировать нарушения не могли. Кроме того, многие камеры на избирательных участках в России к началу голосования попросту не работали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №10149 от 6 марта 2012 г. инициированный народным депутатом от Партии регионов «О внесении изменений в закон о выборах народных депутатов Украины (относительно оснащения помещений для голосования веб-камерами)».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 19:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
18 мая 2012, 19:51
Lotos007, Kiev
#
Странно… так в бюджете денег нету согласно трех ведь букв — НКУ.
И потом. Теракты тоже денег требовали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд