ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 17:40
Евро, обвал евро.
Фото с сайта gazeta.ru

Британская компания готовится печатать драхмы

Британская компания De La Rue, которая занимается производством валюты для многих стран, подготовила необходимое оборудование для печати драхм — греческой валюты, отмененной после перехода Афин на евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По данным источников агентства, предполагается, что частные компании, в том числе и De La Rue, помогут греческому правительству, если местные компании не смогут справиться с большими объемами валюты, которые им необходимо будет напечатать.

В пятницу, 18 мая, комиссар по вопросам торговли Евросоюза Карл де Гюхт заявил, что власти ЕС, в том числе Европейская комиссия и Европейский центральный банк, готовятся к возможному выходу Греции из еврозоны и переходу страны н а драхмы. Это стало первым официальным подтверждением подобной информации.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch накануне снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до «ССС» с «В-», а также краткосрочный рейтинг страны до «С» с «В». «Рынок опасается распространения долгового кризиса на экономику Испании после ухудшения ситуации в Греции», — сказал агентству Bloomberg управляющий директор Rochford Capital в Сиднее Томас Эйврилл (Thomas Averill).

Не добавили оптимизма инвесторам новости от агентства Moody's, которое в ночь на пятницупонизило рейтинг нескольких крупнейших банков Испании. Агентство отмечает стремительное ухудшение качества активов испанских кредитных организаций. При этом эксперты Moody's ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в банковском секторе.

Читайте также: Развал Европы on-line: Греция склоняется к драхме, Греции лучше перейти на старую валюту — драхму — эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
bobo
bobo
18 мая 2012, 18:19
тернопіль
#
Да ладно не на до нас пугать, пока Греция упадет мы три раза перевернемся…
+
0
infopotok
infopotok
19 мая 2012, 08:33
Киев
#
Что и планировалось!
собрать все страны в евросоюз… довести до банкротства, а затем англия будет печатать деньги, как и в америке… все ребята, новый мировой порядок, кто печатает деньги, тот и управляет!
+
0
yarg
yarg
19 мая 2012, 09:54
Кара-Луганск
#
Конспирология — она круче истории и экономики. Подтверждаю :)
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
19 мая 2012, 21:55
Харьков
#
Кто-то хочет разбогатеть на подряде (печать драхм). Вот и гонят волну.
+
0
yarg
yarg
19 мая 2012, 22:03
Кара-Луганск
#
Де ла Рю предвкушает распад евро и возврат к национальным валютам — это ж сколько у них новых заказчиков будет… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд