ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 14:20

Капитализация Apple упала ниже планки в 500 млрд долларов

Apple, самую дорогую компанию из числа тех, акции которых представлены на бирже, стали оценивать ниже уровня в 500 млрд долларов — ее капитализация упала до 495,7 млрд долларов, снизившись на 2,92% по сравнению с предыдущим днем торгов, пишет Корреспондент.

При этом с начала мая ценные бумаги компании снизились в цене на 9%, а в целом за месяц — на 13%.

Однако Apple не уступила конкурентам первое место в рейтинге самых дорогих компаний мира. Ближайший претендент на первое место, нефтегазовая компании ExxonMobil, имеет капитализацию в 383 млрд долларов.

В последнее время инвесторы распродают акции на всех биржевых площадках в мире, чтобы вложить средства в более надежные активы.

Такая реакция на рынках обусловлена политическим кризисом в Греции, который может привести к расколу еврозоны, а также слабой экономической статистикой в Китае и США.

При этом американский индекс Dow Jones из последних 12 сессий падал 11 раз, сократившись 17 мая более чем на 1 п.п., а с начала мая — на 4,5%.

Напомним, в конце минувшего года — первом квартале 2012 года акции Apple очень ощутимо выросли, подорожав за последние полгода на 40%.

В середине апреля капитализация компании могла превысить 600 млрд долларов.

Между тем, аналитики предполагают, что в ближайшем году Apple может достичь капитализации в 1 трлн долларов

Напомним, чистая прибыль компании в завершившемся 31 марта 2012 года втором квартале финансового года практически удвоилась, увеличившись до 11,6 млрд долларов по сравнению с 5,99 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

Читайте также: Акции Apple рухнули на 10%, Капитализация Apple впервые в истории компании превысила 500 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд