ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 12:30

Баффет не верит в смерть газет

Похоже, Уоррен Баффет не верит в грядущую смерть традиционных СМИ. Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway объявил о приобретении газетных подразделений компании Media General за $142 млн. По условиям сделки, Media General также получит финансирование в виде займа в размере $400 млн и кредитную линию в объеме $45 млн. Взамен всего этого Баффет завладеет 19,9% акций медиакомпании.

Всего в активе Media General находится 63 газеты. Все они выходят на территории США, часть из них ежедневные, часть — еженедельные. Баффет делает явную ставку на небольшие региональные издания — так, в покупку не была включена крупная газета Tampa Tribune, которая испытывает финансовые затруднения. Помимо «газетного парка» Media General, фонд Баффета также контролирует долю в Washington Post, газету Omaha World-Herald и агентство Buffalo News.

Относительно недавно — в 2007 г. — Баффет был настроен в отношении «традиционных медиа» скептически, о чем и писал в своем обращении к инвесторам в том году. Многие аналитики отмечают, что сделка скорее напоминает операцию спасения, однако сам Баффет не исключает, что его фонд может скупить еще несколько газет.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 12:30 Источник: Slon.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд