ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 12:20
Alt..
Описание..

Fitch понизило рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило на один пункт долгосрочный кредитный рейтинг Греции в национальной и иностранной валюте — с «В-» до «ССС». Таким же образом снижен и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — с « B» до «С», передает Вести.ru.В Fitch пояснили, что принятое решение связано с увеличением вероятности того, что Греция перестанет быть членом еврозоны.

В Fitch пояснили, что принятое решение связано с увеличением вероятности того, что Греция перестанет быть членом еврозоны. Сыграл свою роль и тот факт, что на прошедших 6 мая парламентских выборах наибольшей популярностью у избирателей пользовались те партии, которые выступают против договоренностей с руководством Евросоюза о сокращении бюджетных расходов. По мнению представителей агентства, провал переговоров о формировании правительства также свидетельствует об отсутствии в греческом обществе поддержки программы финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ в размере 173 миллиардов евро.

Ранее сегодня официальный представитель МВФ Дэвид Холи заявил о прекращении сотрудничества организации с Грецией до 17 июня, когда в стране пройдут парламентские выборы. Свое решение организация мотивировала тем, что не считает нужным сотрудничать с временным правительством.

Читайте также: Fitch понизило рейтинг Греции до уровня «ограниченного дефолта»

Читайте также: Fitch продолжает пересмотр рейтингов банков Греции

Читайте также: Греция ведёт интенсивные консультации с кредиторами

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд