ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 11:00

МВФ предупредил Белоруссию о риске нового кризиса

РБК-УкраинаМеждународный валютный фонд предупреждает Белоруссию о риске нового финансового кризиса и призывает Минск проявить твердость в отношении обещанных реформ и стабилизационных мер для обеспечения новых займов от фонда, пишет РБК-Украина.

«Директоры МВФ отметили, что стремление к достижению высоких показателей экономического роста и заработной платы может вызвать новый виток раскручивания инфляции и девальвации и создать угрозу среднесрочной устойчивости бюджета и долга», — говорится в отчете.

МВФ сигнализировал, что пока не готов кредитовать Минск, который изыскивает средства для рефинансирования задолженности перед фондом на сумму $3,6 млрд с погашением в 2012-2014 годах.

«Директоры приняли к сведению заинтересованность властей в договоренности, поддерживаемой ресурсами фонда. Они подчеркнули, что для этого будет необходима твердая приверженность высших должностных лиц прочной и последовательной стабилизации и стратегии реформ», — отмечают в МВФ.

Напомним, что в 2011 году Белоруссия была охвачена валютно-финансовым кризисом, который привел к множественности курсов и девальвации белорусского рубля. По итогам ушедшего года инфляция в стране составила 108,7%. Инфляцию по итогам 2012 года власти страны ожидают на уровне 19%.

Читайте также: МВФ отклонил запрос Белоруссии о кредите

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд