ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 11:20
Пенсионеры «автоматом» получили повышенные пенсии.
Фото с сайта segodnya.ua

Пенсионеры «автоматом» получили повышенные пенсии

Пенсионеры Донецкой области начали получать повышенные пенсии. При этом им не пришлось обивать пороги кабинетов, так как перерасчет был проведен автоматически, пишет Сегодня

«Губернатор области Андрей Шишацкий поставил задачу — провести перерасчет пенсий слаженно и четко, так, чтобы пожилым людям не пришлось нервничать и ждать», — рассказал нам Олег Чаус, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Так же, по его словам, повышение пенсий коснется более 800 тыс. человек. Роста выплат не будет у тех, кто получает так называемые спецпенсии. Это госслужащие, работники прокуратуры и судьи.

Для остальных прибавка будет ощутимой.

«Пенсионерам, которые имеют страховой стаж 20 и 25 лет (женщины и мужчины соответственно), пенсия будет повышена не менее чем на 100 грн. Пенсионеры, которые не имеют такого стажа, получат доплату в размере 50 грн, а для жителей региона, получающих так называемую социальную пенсию, доплата к пенсии составит 30 грн», — пояснил Олег Чаус.

Повышения пенсий также следует ждать ветеранам войны. Начиная с мая предусмотрена доплата участникам войны и участникам войны, награжденным орденами и медалями, в размере 5% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Это дополнительно 41,90 грн к тем ста гривнам, назначенным большинству пенсионеров.

Как рассказали нам в Пенсионном фонде, членам семей погибших военнослужащих, а также женам (мужьям) умерших инвалидов ВОВ доплата к повышению составила 117, 32 грн.

Александр Павлов

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
18 мая 2012, 11:37
Елена, Киев
#
Что, только для Донецких?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд