ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 09:50

Французские министры урезали себе зарплату

Новый кабинет министров Франции на первом заседании под председательством Франсуа Олланда принял решение понизить на 30% зарплату министров.
«Будут сокращены расходы на поездки, бюджет на обеспечение работы министерств и кабинетов министров снизится на 10%, а жалование — на 30%», — сказала министр по средним и малым предприятиям, инновациям и цифровой экономике Флер Пельрен, пишут РИА Новости.

Франсуа Олланд во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что собирается понизить свою зарплату и зарплату министров. Однако после формирования нового кабинета бывшие министры в правительстве Никола Саркози Надин Морано и Валери Пекресс раскритиковали президента, который не назначил ни одного госсекретаря, хотя их зарплата была бы на 1 тыс. евр о меньше, чем у министров.Франсуа Олланд во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что собирается понизить свою зарплату и зарплату министров.

Но сокращение зарплаты на 30% даже при отсутствии госсекретарей уменьшит «стоимость» кабинета министров на 100 тыс. евро ежемесячно. Премьер-министр Эйро будет получать около 13 тыс. евро в месяц, а его 34 министра — по 8,4 тыс. евро, тогда как Франсуа Фийон получал около 19 тыс. евро в месяц, 24 министра его правительства — по 12 тыс. евро, а восемь госсекретарей — по 11 тыс. евро.

Перед началом заседания правительства члены нового кабинета долго и охотно общались с журналистами и позировали фотографам на ступеньках Елисейского дворца, устроив настоящее дефиле. Обычно приезд министров на еженедельные совещания в Елисейский дворец занимают от пяти до десяти минут — министры приезжают во двор на служебных автомобилях и быстро поднимаются по парадной лестнице.

На этот раз правительство, состоящее из премьера и 34 министров, собиралось около получаса. Большинство членов нового правительства пришли на первое заседание пешком, по пути приветствуя собравшихся за заграждением зевак и журналистов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд