ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 09:00

Длину газопровода Nabucco сократят в три раза

Проект Nabucco-West предполагает строительство газопровода, длина которого уменьшится в три раза по сравнению с первоначальным вариантом до 1,3 тыс. км, пишет Лента.Ру.

Трубопровод протянется от турецко-болгарской границы до австрийского города Баумгартена. Nabucco-West пройдет по территории Болгарии (412 км), Румынии (469 км), Венгрии (384 км) и Австрии (47 км).Консорциум проекта Nabucco решил снизить мощность газопровода в два раза и провести его только по территории Австрии и Болгарии.

В конце февраля СМИ сообщали, что консорциум проекта Nabucco решил снизить мощность газопровода в два раза и провести его только по территории Австрии и Болгарии.

Члены консорциума месторождения «Шах Дениз» впервые получили предложение сократить Nabucco в середине марта. Как заявлял тогда вице-президент BP по разработке «Шах Дениз» Эл Кук в интервью The Financial Times, предварительный проект Nabucco-West оказался намного лучше Nabucco и понравился консорциуму.

Первоначальный проект Nabucco предусматривает строительство газопровода длиной 3,9 тыс. км, который должен связать страны Средней Азии с Австрией через территорию Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии. Сроки начала строительства и запуска Nabucco несколько раз откладывались. Консорциум проекта — немецкая RWE, болгарская Bulgargaz, австрийская OMV, румынская Transgaz и турецкая Botas (венгерская MOL отказывается от партнерства) — пока не нашел ресурсы для заполнения трубы. 14 мая стало известно, что немецкий энергоконцерн RWE также намерен пересмотреть свое участие в проекте, предположительно, из-за роста затрат на строительство.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд