ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 15:27

Нефть торгуется разнонаправленно на статданных из Японии

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг на фоне еженедельных данных по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США, а также превзошедшей прогнозы аналитиков статистике по ВВП Японии за первый квартал, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15:14 МСК выросла на 0,11 доллара, или на 0,12%, — до 92,92 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,37 доллара, или на 0,34%, — до 109,38 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 11 мая, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 381,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов на 1,8 миллиона баррелей.

Кроме того, с негативом были восприняты инвесторами сообщения агентства Киодо о том, что власти США призвали партнеров по G8 быть готовыми к «распечатыванию» стратегических запасов нефти к июлю, когда вступит в силу эмбарго ЕС на поставки сырья из Ирана.

В то же время позитив принесли статданные из Японии. По оценке правительства страны, ВВП Японии в первом квартале увеличился на 1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и на 4,1% — в годовом исчислении. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,9% и 3,5% соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 15:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд