ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 17:50

Банки будут демонстрировать сдержанный рост до конца года, — аналитик

Украинские банки продолжают демонстрировать сдержанную динамику роста, и данная тенденция, будет преобладать до конца года. Такое мнение высказала аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова, пишет РБК-Украина.

По ее словам, причиной оттока депозитов стало уменьшение средств на счетах юридических лиц на 3,0%, как в национальной (-3,1%, так и в иностранной валюте — 2,9%), что, возможно, объясняется задержками перечислений из центрального бюджета в прошлом месяце. В то же время, вклады населения продолжили рост, +0,3% м/м (что стало, однако, самым низким показателем месячных темпов роста с начала года), при этом депозиты в гривне увеличились на 1,2% (благодаря устойчиво высоким ставкам по депозитам в нац. валюте), а депозиты в иностранной валюте сократились на 0,7% м/м.

«Темпы роста кредитования, хотя и по-прежнему не впечатляющие, в апреле стали самыми высокими с начала года за счет кредитов юрлицам (+0,8% м/м), поскольку объем розничных кредитов продолжил сокращаться (-0,6% м/м). Депозитные процентные ставки в апреле немного выросли: по 3-месячным и 12-месячным гривневым депозитам физлиц банки предлагали в среднем 14,8% и 16,4% (+20 б.п. м/м). По кредитам в нац.валюте ставки наоборот снизились, в среднем на 1,3пп за апрель до 13,9% для корпоративных клиентов и на 0,2 пп до 27,9% для населения», — отметила Туюкова.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд