ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 14:40

НКЦБФР унифицировала подачу информации от ПИФ

НКЦПФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) усовершенствует нормативную базу, регулирующую деятельность ПИФ (паевых инвестиционных фондов). С этой целью регулятор на своем заседании, состоявшегося 8 мая 2012 года, принял решение «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку». Об этом «Минфину» стало ивестно и официального сообщения НКЦПФР.

«Данным документом мы планируем не только привести регуляторную базу НКЦПФР в соответствии с действующим законодательством, но и усовершенствовать нормативные документе Комиссии, регулирующие деятельность ПИФ для удобства участников рынка. Кроме того, изменения будут способствовать созданию единого подхода к регистрации выпуска долевых ценных бумаг и унификации требований, касающихся их эмиссии. Надеюсь, что урегулирование этих вопросов сделает защиту прав владельцев инвестиционных сертификатов более эффективным и минимизирует нарушения в этой сфере», — отметила Оксана Симоненко, директор департамента общего инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦПФР.

 

Всего, данным документом предусматривается совершенствование порядка регистрации ПИФ и внесения изменений в их регламентов. Кроме того, решение затрагивает порядок регистрации и внесения изменений в проспект эмиссии инвестиционных сертификатов ПИФ.

Сейчас документ размещен на официальном сайте регулятора, где общественность имеет возможность с ним ознакомиться, после завершения этого процесса решение направлено на согласование в профильных министерств и ведомств.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд