ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 11:40
МВД Украины хочет взять улицы под видеонаблюдение, улицы под видеонаблюдение.
В ведомстве Захарченко подчеркивают, что повсеместная установка камер наблюдения позволит гражданам чувствовать себя в безопасности. Фото с сайта offtop.org.ua

МВД Украины хочет взять улицы под видеонаблюдение

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
министр внутренних дел

МВД Украины хочет взять улицы под видеонаблюдение, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. Как сообщает пресс-служба МВД, по инициативе министра внутренних дел Виталия Захарченко подготовлены предложения в Совет национальной безопасности и обороны относительно необходимости рассмотрения вопроса об установлении в общественных местах систем видеонаблюдения.

В ведомстве отмечают, что эффективность применения систем видеонаблюдения подтверждается зарубежным опытом правоохранительной деятельности. «В частности, использование систем видеонаблюдения в странах Европейского Союза и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушения, быстрому установлению лиц. Также мировой опыт показывает, что наличие систем видеонаблюдения является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника полиции», — подчеркнули в МВД.

«Обустройство общественных мест системами видеонаблюдения позволит гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно. Также использование таких систем позволит уменьшить количество сотрудников милиции на улицах городов, что сделает их работу более эффективной», — отмечают в милиции.

В данный момент Киевской городской государственной администрации уже дано поручение проработать вопрос установки видеокамер в местах массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий, в первую очередь — в центральной части столицы.

Напомним, недавно система видеонаблюдения в одной из львовских пиццерий зафиксировала факт избиения сотрудниками милиции двух посетителей заведения. Благодаря этому дело получило широкий общественный резонанс и участвовавшие в избиении милиционеры были задержаны.

Кроме того, необходимость видеофиксации происходящего на улицах городов Украины возникла после недавних взрывов в Днепропетровске.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
Lotos007
Lotos007
17 мая 2012, 13:45
Lotos007, Kiev
#
Срочно все в леса!!! — шухер, целоваться, прыгать у фонтана и за ручку ходить — опасно для здоровья! — всевидящее око догонит и накажет…
+
0
maxnick
maxnick
18 мая 2012, 14:34
#
+100%!!!
+
+20
AlexKorn
AlexKorn
17 мая 2012, 14:03
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Тотальний контроль в дії. Тепер усі будуть під пильним оком «великого», «доброго» проффессора.
+
0
DANDG
DANDG
17 мая 2012, 15:29
Андрей, Киев
#
Удачи!
+
+6
maxnick
maxnick
18 мая 2012, 14:43
#
При таком раскладе каждого неугодного системе будут вычислять и следить за всеми перемещаниями, покупками, действиями, высказываниями — с помощью напичканной везде аппаратуры! Смотрите старый фильм «Ультиматум Борна» — на Западе давно уже такая слежка установлена. Всё это — промежуточные звенья перед главным: преступным и чудовищным по своей сути проектом чипизации всех жителей Земли! (Вживление наночипов в тело человека для его полного зомбирования и управления его психикой и действиями!!!) Причём, и министр МВД, и его горе-советники в этом вопросе, — все они тоже в итоге будут чипированы, как и члены их семей! А там — кто неугодный — чип выключат и всё!.. «Нет человека — нет проблемы!» Да и чипы сейчас, которые вживляют в тело на Западе, уже усовершенствовали — в них и цианид присутствует — для уничтожения неугодного системе индивида по приказу операторов! — КУДА ИДЁМ, ГОСПОДА??? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
+
+6
maxnick
maxnick
18 мая 2012, 14:45
#
«БЕЗОПАСНОСТЬ» В ГРОБУ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд