ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 13:00

Новый состав управления МТСБУ представляет интересы всех участников рынка, — эксперты

Новый состав руководства Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) был избран на демократической основе с четким соблюдением всех процедур и европейских принципов саморегулирования, и он представляет интересы всех участников рынка и имеет возможность работать слаженно и эффективно. Такого мнения придерживаются страховщики, которые принимали участие в общем собрании МТСБУ 27 апреля, на которых было избрано руководство бюро.

В состав президиума МТСБУ вошли УАСК «АСКА», СК «Провидна», Украинская страховая группа, НАСК «Оранта», СК «Европейский страховой альянс», СК «Кредо», СК «Статус». Общее собрание утвердило координационный совет МТСБУ, в состав которого вошли СК «ИНГО Украина», УПСК, «Княжа», «QBЕ Украина». Утвержден также состав ревизионной комиссии: «ПЗУ Украина», «Граве Украина», «АСКО-Донбасс Северный».

«В собрании приняли участие 95% членов МТСБУ, что является рекордным показателем… Собрание решилио провести рейтинговое голосование, определив тех страховщиков, которые пользуются наибольшей поддержкой… Состав органов управления получил более двух третей страховщиков, присутствующих на заседании. В состав органов управления вошли в подавляющем большинстве страховщики, которые были предложены именно той инициативной группой, которая формировала списки не по принадлежности страховщика к тому или иному объединению, а по оценке кандидата нынешней ситуации в МТСБУ и его видения дальнейшего развития и доли рынка страхования автовладельцев», — сообщили в пресс-службе МТСБУ.

Людмила Белошицкая, гендиректор ассоциации «Страховой бизнес», отметила, что собрание МТСБУ засвидетельствовало факт объединения операторов рынка. «Все было настолько открыто, что, несмотря на противоречия, мы избрали президиум из представителей всех сегментов страхового сектора. Такой состав президиума дает возможность принимать наиболее верные и сбалансированные решения. И это свидетельствует о то, что мы, как СРО, состоялись. Ведь никто, кроме членов МТСБУ, не сможет влиять на действия руководства» — отметила Билошицкая.

С ней согласился Владимир Шевченко, представитель «Европейского страхового альянса». «Любая открытость влияет на рынок. И открытость собрания — это первый шаг к адекватной оценке задач и их решения. То, что сегодня в демократической и открытой процедуре произошли и избрание органов управления бюро, и заслушивание отчета о работе бюро, подтверждает, что мы находимся на европейском пути развития как бюро, так и всего рынка», — уверен Шевченко.

Ближайшее заседание президиума МТСБУ состоится 25 мая. Среди актуальных вопросов, которые будут рассматриваться на этом заседании и которые волнуют всех участников рынка — определение стратегических направлений работы бюро и задач президиума, отчет о работе исполнительного органа бюро, порядок закупки бланков страховых полисов и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд