ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 10:18

Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне опасений за Грецию

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 17 мая, разнонаправленно на фоне политической нестабильности в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов понизился на 0,16% — до 8786,92 пункта.

Южнокорейский KOSPI упал на 0,25%, составив 1835,99 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200, в свою очередь, повысился на 0,18%, составив 4173,10 пункта.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,57%, составив 19369,43 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,38 %, составив 2355,15 пункта.

Давление на настроения инвесторов оказывают новости из Греции, где политические партии не смогли договориться о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ. В связи с этим в среду президент Греции Каролос Папульяс назначил так называемое «служебное» правительство, которое в соответствии с конституцией будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых парламентских выборов.

Глава МВФ Кристин Лагард не исключила возможности «упорядоченного выхода» Греции из еврозоны в случае отказа властей страны выполнять обязательства по сокращению дефицита бюджета. Выход Греции из еврозоны может сильно ударить по состоянию финансов остальных стран, использующих единую европейскую валюту.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 10:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд