ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 19:00

Кабмин хочет распределять деньги между министерствами сам

Кабинет министров предлагает Верховной раде добавить к полномочиям правительства утверждение планов деятельности министерств. Об этом говорится в законопроекте №10457, зарегистрированном в парламенте 14 мая, пишут Украинские новости.

Законопроект предполагает установить, что план деятельности министерства — это список распределения средств государственного бюджета на плановый и следующие за плановым два бюджетных периода.

Кабмин также будет определять порядок разработки и выполнения таких планов.

Согласно законопроекту, на министров возлагается ежегодное обнародование отчетов о выполнении таких планов до 1 марта года, следующего за отчетным, а на заместителей министров-руководителей аппаратов ведомств — организация выполнения планов.На министров возлагается ежегодное обнародование отчетов о выполнении таких планов до 1 марта года, следующего за отчетным, а на заместителей министров-руководителей аппаратов ведомств — организация выполнения планов.

Соответствующие изменения предполагается внести в законы «О Кабинете министров Украины» и «Об органах исполнительной власти».

Разработало законопроект Министерство экономического развития и торговли.

Принятие законопроекта, по мнению авторов, создаст условия для внедрения в практику работы министерств инструментов стратегического управления и повысит ответственность министров за состояние дел в порученной сфере государственного управления, внедрит современные принципы общественного контроля деятельности правительственных учреждений.

В пояснительной записке отмечается, что предложенные изменения соответствуют плану действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ до 2015 года в части внедрения эффективного государственного стратегического планирования и среднесрочного бюджетного планирования на уровне главных распорядителей бюджетных средств.

Напомним, 12 марта президент Виктор Янукович утвердил национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Этот план предусматривает упрощение разрешительных процедур, реализацию налоговой и бюджетной реформ, разработку и принятие законопроектов о рынке земель, государственном земельном кадастре, а также реформу энергетического сектора и жилищно-коммунального хозяйства.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд