ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 17:00
Как сэкономить на летнем отдыхе?
Фото с сайта gooddays.ru

Как сэкономить на летнем отдыхе? Поехать туда, где дешевле кормят

Дороговизну городов можно мерить по-разному и с разных точек зрения. Можно сравнивать по средней цене гостиничного номера, по стоимости жизни или проживания с точки зрения иностранных работников. Соответственно, в зависимости от методики и выборки, будет значительно отличаться место Москвы в перечне мировых мегаполисов. Работать в Москве довольно дорого (4-е место по версии Mercer, 1-е занимает африканский город Луанда), впрочем, как и проживать в отеле (в первой десятке, ниже Киева, по данным STR Global). А вот по стоимости жизни российская столица занимает 42-е место — с точки зрения цены основных товаров Москва оказывается лишь чуть дороже Нью-Йорка (исследование Economist Intelligence Unit).

Источник предлагает двигаться от частного к общему — оценить дороговизну города для туристов с точки зрения цены на бутерброды. Если быть точным — на порции «клаб сэндвичей», включающих яйца, ветчину, курицу, листья салата и майонез. Эксперты портала исследовали цены на это классическое блюдо в 26 странах мира, обследовав при этом по 30 гостиниц категории от трех до пяти звезд в каждом городе, попавшем в выборку. Самым опасным для кошелька пунктом назначения оказался Париж, где средняя порция «клаб сэндвичей» стоит почти 1000 рублей (20,43 фунта стерлинга). В Москве подкрепиться бутербродами оказалось в два раза дешевле (около 500 рублей). Ну, а самым дешевым место, предсказуемо, оказалась Индия с ценой менее 300 рублей за порцию в отеле Нью-Дели.

О других регионально-экономических различиях вы можете узнать из наших статей о том, как связана инфляция и бигмак, «индекс черной трески», и где дешевле всего справлять Масленицу.

Индекс клаб сэндвича

Hotels.com

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд