ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 17:30
Работа в интернете: Кого ищут в Google, Facebook и Skype.
Фото с сайта job-in-net.ru

Работа в интернете: Кого ищут в Google, Facebook и Skype

Стало известно, каких специалистов ищут ведущие интернет-компании, и какие требования они выдвигают.

Устроиться в компанию с мировым именем вполне реально. Поможет в этом знание иностранного языка и готовность к переездам.

Представляем шесть крупных интернет-компаний, которые набирают сотрудников.

Mail.ru



Вакансии: Mail.ru предлагает работу в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Киеве по 134 вакансиям в таких направлениях, как: «Стажировка», « Портал Mail.Ru», «Игры», «Социальные сети», « ICQ».


Требования: к примеру, компания ищет специалиста на должность JavaScript developer для социальных сетей (в Москве), в его обязанности входит разработка веб-приложений, оптимизация существующих интерфейсов, контроль общего стиля веб-проектов. Для соискателя на эту должность основными требованиями являются: знание языка JavaScript и технологии AJAX; опыт разработки веб-сайтов и их дизайна; знание и опыт работы с JavaScript фреймворками и библиотеками; знания специфики различных веб-браузеров; опыт разработки UI веб-страниц; знания HTML, DHTML, DOM, CSS. Кроме того, соискатель должен быть «коммуникабельной личностью, ориентированной на сотрудничество, с высоким чувством ответственности и умением работать в команде». Плюсами для кандидата являются знание языка JAVA и английского языка.

Также Mail.Ru ищет художника по интерфейсам в студию разработки онлайновых игр Dark Joker (в Киеве), от которого ожидают разработку дизайна и отдельных элементов интерфейса для социальных и браузерных проектов. Требования к кандидату: художественное образование; опыт разработки и изготовления UI,GUI, графического дизайна, понимание слова «usability»; отличное знание Flash, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator; знание и желание изучать текущие тренды в развитии интерфейсов для применения в проекте; опыт работы с анимацией; умение хорошо рисовать от руки; умение работать в рамках заданного графического стиля. Кроме того, обязательна ссылка на портфолио.

Соцпакет: Mail.ru предлагает сотрудникам оформление в соответствии с нормами трудового законодательства, дополнительное медицинское страхование. Кандидатам из других городов компания обеспечивает помощь в переезде. В офисе компании оборудованы комнаты отдыха с приставками PlayStation, бильярдом, настольным теннисом и футболом.

ВКонтакте



Вакансии: агент технической поддержки и веб-разработчик, Санкт Петербург.


Среди требований к агенту техподдержки: умение находить информацию и ориентироваться в ней, умение элегантно выражаться без ущерба для смысла, умение быть находчивым, терпеливым и обстоятельным, умение объяснять, любить людей или познать дзен на достаточном уровне, чтобы помогать любому. Необходимо также знать и любить ВКонтакте, знать и очень любить русский язык, иметь очень развитое чувством юмора.

Работу можно вести из дому, график сменный, 40-часовая рабочая неделя, медицинская страховка (включая зубы). Оплата труда — от 656 долларов. (после вычета налогов).

Среди требований к веб-разработчику: умение решать сложные задачи простыми способами, умение быстро и самостоятельно добиваться результата, большое внимание к мельчайшим деталям. Крайне желателен опыт создания собственных проектов. При подаче заявки на эту вакансию обязательно нужно оставить ссылку на одну или несколько законченных работ. Требуется опыт работы с PHP, JavaScript, HTML/CSS, MySQL. Необходимы базовые знания в построении нагрузочных систем (кеширование, оптимизация). Приветствуется знание Flash (ActionScript 3.0).

Для веб-разработчика предлагается полный социальный пакет. Вознаграждение за труд не ограничено сверху и зависит от амбиций и таланта разработчика.

Twitter



Вакансии: компания предлагает соискателям 126 вакансий в Сан Францисско, Токио, Дублине, Лондоне, Нью Йорке, Чикаго, Лос Анджелесе. Зарплаты в описаниях вакансий, к сожалению не указываются.


Требования: вакансия Software Engineer в Нью Йорке предусматривает: поиск новых подходов к реализации коммуникаций в Twitter, проектирование и реализация эффективных алгоритмов для поисковиков, фильтрации спама и т.п.

От соискателя требуется обширный опыт в программировании на Java или C/C++, хорошее знание алгоритмов информационного поиска, основательные знания в статистике. Обязательным условием является диплом бакалавра или магистра по информатике или в смежной технической специальности.

Google



Вакансии: компания предлагает 10 вакансий по направлениям маркетинг и коммуникации, менеджмент продукта, продажи, разработка программного обеспечения в Москве и Санкт-Петербурге. Зарплаты на вакансии не указываются.


Требования: вакансия Communications Manager предполагает в частности, участие во всех видах коммуникационной деятельности Google в России; создание коммуникационных стратегий; налаживание тесных отношений с журналистами, блоггерами, рецензентами и ключевыми партнерами в России; разработка письменных материалов; обучение и консультирование представителей компании перед пресс-конференциями; управление отношениями с пиар-агентствами. Соискатель должен иметь степень бакалавра, опыт работы в быстро развивающемся бизнесе, в идеале в России, отличные коммуникативные навыки — устные и письменные, а также свободное владеть русским и английским языками.

Преимущество отдается кандидатам, способным думать, планировать и организовано работать над несколькими проектами одновременно; спокойно работать и поддерживать хорошие решения в быстро меняющейся и напряженной среде; работать с коллегами в разных странах и ценить культурные различия.

Соцпакет: в описании вакансии условия найма не уточняются, однако компания Google известна своим нестандартным подходом к организации рабочего пространства.

Skype



Вакансия: в этом году компания значительно расширяет свой штат, украинцев приглашают на работу в офисы в Таллине и Праге. В Европе на данный момент открыто около 250-300 вакансий, а в наибольшем центре разработки компании — Таллине — ищут 60-70 сотрудников.


Требования: хотя большая часть вакансий на jobs.skype.com предусматривает хороший опыт работы (уровень senior), в компании открыты рассматривать предложения от студентов и выпускников, при наличии опыта. Главное справится с тестовыми заданиями, передает AIN.UA. При этом, из-за политики Microsoft, направленной на поддержку студентов, в компании понемногу будут вводить летние школы, возможности подготовки для студентов и выпускников.

В компании ищут, прежде всего, специалистов, работающих на Delphi, PHP, C++ на Windows, Mac, Linux Qt и мобильных платформах. Общий список технологий, с которыми работают в Skype, выглядит примерно так: C/C++, Python, Objective C, C#/.NET, Azure, Delphi, HTML5, JavaScript, CSS3, PHP, Postgre SQL и другие.

Facebook



Вакансии: Facebook сегодня предлагает соискателям 72 вакансии в Сиэтле, Нью Йорке, Дублине, Токио, Лондоне, Малайзии по направлениям: организация баз данных и хранения информации, дизайн, разработка, IT, инфраструктура, продакт-маркетинг, безопасность, разработка программного обеспечения.


Требования: вакансия инженера по разработке дизайна пользовательского интерфейса для мобильных устройств предполагает работу с проектировщиками продукта и инженерами ПО для разработки следующего поколения мобильного интерфейса Facebook.

Требования к соискателю на данную вакансию: знание HTML/CSS/JS и мобильных операционных систем (iOS, Android), опыт работы на PHP, Python, Perl. Диплом бакалавра или магистра по информатике или по смежной технической специальности. Опыт в разработке мобильных и/или веб-приложений от трех лет.

Соцпакет: 4 месяца декрета и пособие $4 тыс. молодым мамам, питание в корпоративных столовых с неограниченным количеством легких закусок, 100% медицинская страховка, включая услуги стоматолога, ежегодный оплачиваемый отпуск (21 день), плюс 11 дней в год в качестве выходных или больничных. В офисе сотрудники имеют возможность пользоваться бесплатным спортивным залом с тренажерами. Предусмотрена компенсация транспортных расходов или доставка в офис/домой корпоративным транспортом.

ЛигаБизнесИнформ

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
RaSvet
RaSvet
16 мая 2012, 21:44
#
Краткое резюме:
— владею русским, украинским, суржиком и матерным языками в совершенстве
— в качестве офицера, во времена СССР объездил, облетал, обплыл (или обошёл водным путём :-) 1/6 часть суши и ещё чуть-чуть :-) потому мог, могу и буду мочь!:-)
Жду Ваших прапазиций (Арктику, Антарктику и экваториальные джунгли не предлагать).
Особенно интересно ФейсомвКниге или Скальп-телефония :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд