ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 15:30
Премьер: переговоры с Германией по закупке газа — вынужденные.
Фото с сайта business-news.ru

Премьер: переговоры с Германией по закупке газа — вынужденные

Премьер-министр Николай Азаров, во время выступа на конференции в Европейском парламенте на тему «Украина и ЕС — какое будущее?» в Брюсселе (Бельгия), назвал переговоры Украины с Германией по закупке газа вынужденными, пишут Украинские новости.

«Мы ведем переговоры, и они успешно завершаются, по закупке газа в Европе. Парадокс — мы закупаем газ в Германии, мы вынуждены идти на это», — заявил политик.

Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

«Когда потребовалось согласие Турции на строительство »Южного потока«, вдруг цена для Турции российского газа упала до 190 долларов (за 1 тыс. куб. м), а для Украины поднялась до 520 долларов. Что, те доллары, которые платит Турция, чем-то отличаются от украинских? Может, они как-то весят по другому? Оказывается подход очень своеобразный, и я немало таких примеров избирательного подхода могу привести», — сказал премьер, отмечая, что Россия со своей стороны имеет определенные мотивы в этом вопросе и украинская сторона попытается свести влияние этих мотивов к минимуму.

Вместе с тем политик убежден, что Украина заинтересована в хороших дружеских отношениях с Россией.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

Отметим, что НАК Нафтогаз Украины и немецкая RWE Supply & Trading GmbH заключили соглашение о купле-продаже природного газа в мае 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд