ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 14:10

В Украине продана первая квартира по программе «дешевой» ипотеки

Во вторник, 15 мая, председателем Сумской областной государственной администрации Юрием Чмырем был подписан первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем, пишет Корреспондент.

Анатолий Близнюк
Анатолий Близнюк
министр регионального развития, строительства и ЖКХ

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы с женой и двумя детьми, каменщику с многолетним стажем, который находился на очереди более 10 лет, получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров в жилом доме в областном центре по ул. Ковпака, 41-а уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации — 15 лет.

«Сумская область одной из первых предоставила перечень объектов для участия в программе удешевления ипотеки. Кроме того, это было самое большое предложение среди шести регионов, наработки которых рассмотрела и утвердила Межведомственная комиссия при Минестерстве регионального строительства. Таким образом, непосредственное выполнение социальных инициатив Президента началось на практике», — заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, комментируя подписание договора.

Застройщиком выступила ООО «Строительная производственно-коммерческая компания» Федорченко", которая уже не один год является активным участником в программах строительства доступного жилья.

Согласно утвержденного правительством порядка и заключенного договора о компенсации процентов, гражданин будет оплачивать полную стоимость месячного платежа, который состоит из «тела» кредита и процентов по нему.

Отметим, что механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне для приобретения жилья в объектах незавершенного строительства предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета.

Напомним, что совсем недавно Минрегион утвердил первые квартиры для покупки с помощью «дешевой» ипотеки.

Читайте также: Дешёвая ипотека в Украине: кому дадут, процент, ежемесячный платеж

Читайте также: Банкиры назвали три способа активизировать ипотечное  кредитование

Читайте также: В Украине может появиться ипотека на 30 лет под 10% годовых

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд