ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 14:40

Украина должна подумать над новой формулой сотрудничества с ТС, — эксперты

Украинские эксперты считают, что на сегодняшний день формула «3+1» в сотрудничестве с Таможенным союзом не актуальна и Украина должна подумать над новым форматом взаимодействия с этим объединением, пишет Интерфакс-Украина.

«Москва не допустит, чтобы Украина вела себя в новых интеграционных объединениях так, как она ведет себя в СНГ», — сказал эксперт Григорий Перепелица на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, формула «3+1» не будет работать, поскольку она с самого начала не устраивала российскую сторону в виду того, что она не предусматривала интеграцию.

«Возникает вопрос новой формулы отношений с Таможенным союзом… Видно, что Киев берет паузу, чтобы в определенной мере спрогнозировать поведение Кремля и найти возможность решения болезненных вопросов, касающихся дальнейших отношений с Таможенным и Евразийским союзами, а также решить вопрос цены на газ», — сказал Перепелица.

В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский добавил, что сейчас сложный момент для украинской власти, поскольку ей нужно выработать свою позицию, которая была бы выгодна для Киева.

«Я считаю, что это чрезвычайно сложный момент, поскольку украинская власть еще не определилась, как ей действовать в этой ситуации», — сказал политолог.

Он согласился с мнением, что формула «3+1» изначально была «обречена» и Украине следует найти новые пути развития сотрудничества с Таможенным союзом.

Читайте также: Украина снова предлагает Таможенному союзу формат «3+1»

Читайте также: Хорошковский: Таможенная формула 3+1 не устраивает Россию

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд