ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 13:55

Золото дешевеет до минимальной отметки с декабря 2011 года

Стоимость золота снижается в среду до минимальной  отметки за последние четыре с половиной месяца после того, как неспособность властей Греции сформировать коалиционное правительство сократила интерес инвесторов к инвестициям в драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по состоянию на 13:59 МСК подешевел на 1,5% — до 1534,4 до ллара за тройскую унцию.

Во вторник стало известно о провале переговоров между политическими партиями Греции о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ. Без этой финансовой помощи у Греции не будет средств для того, чтобы расплатиться с кредиторами, и ей придется объявить дефолт по суверенным долговым обязательствам и покинуть еврозону.

На этом фоне наибольшим спросом пользуются более надежные активы, которыми являются гособлигации США и американский доллар. Золото в текущей ситуации торгуется больше как сырьевой товар, чем как надежный объект для инвестиций.

«Все кинулись покупать американский доллар. Укрепляющийся курс доллара является негативным фактором для стоимости золота», — приводит агентство Рейтер слова директора Lee Cheong Gold Dealers Рональда Лэнга (Ronald Leung).

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США к 13:58 МСК увеличился на 0,09% — до 81,48 пункта.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 13:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд