ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 10:10
Украинские зарплаты хотят поделить на уровни, зарплаты в Украине.
Тигипко будет добиваться введения фиксированных уровней заработной платы в зависимости от квалификации работника. Фото с сайта novostey.com

Украинские зарплаты хотят поделить на уровни

Сергей Тигипко будет добиваться введения фиксированных уровней заработной платы в зависимости от квалификации работника. Об этом вице-премьер, министр социальной политики заявил на конференции в F acebook, пишет Сегодня.

«На мой взгляд, одной из сложнейших проблем в трудовых отношениях является то, что до 40% заработной платы выплачивается нелегально. Это означает, что из нее не уплачиваются социальные взносы, в т.ч. в Пенсионный фонд. А работники не имеют социальной защищенности, им не идет пенсионный стаж. Со временем они могут иметь проблемы. А не дай Бог какие-то травмы или аварии — они остаются один на один с проблемой», — написал Тигипко.

«Мы вносим 4 законопроекта, которые предусматривают введение 9-ти уровней защищенной заработной платы в зависимости от квалификации. То есть директор предприятия не сможет поставить себе заработную плату 1100 грн. На такой зарплате сможет быть уборщица», — пояснил Тигипко.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что обсуждение соответствующих законопроектов планируется после выборов в Верховную Раду.Смотрите также: Минимальная зарплата (Украина) и Прожиточный минимум 2012.

«Второй нормой мы значительно увеличиваем ответственность за нелегальное рабочее место. Там также много других предложений. Но до обсуждения этих законов мы перейдем сразу после выборов. Потому что я считаю, что нам не хватит покоя для обсуждения колоссально важной для страны проблемы», — резюмировал он.

Читайте также: Украинские зарплаты будут расти в два раза медленнее, Украинские зарплаты стали меньше китайских, Заработал новый механизм уплаты НДС, В Украине появится полиция: зарплату обещают поднять до 1000$, Военным поднимут зарплаты до уровня госслужащих.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
LES
LES
16 мая 2012, 11:23
Винница
#
Не надо ровнять зарплаты в «Голожопинске» и Киеве.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
16 мая 2012, 11:37
#
Ги-ги… Синезадый праст опущенец «многоуровневые зп» желает «практиковать»… Главное для праста- опущенца от эдакая норма… Пока «для молодёжи» а в перспективе для всех… Все должны работать на опущенца синезадого- даром… С.Тигипко призывает молодежь работать без зарплаты
Вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко предлагает молодым людям, которые еще не имеют опыта работы, начинать работать без заработной платы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Начинать нужно как можно раньше. До 21 года уже можно получить стаж. И, возможно, иногда нужно начинать и без заработной платы, чтобы работодатель мог оценить возможности. Для работодателя сработает логика: почему бы мне не попробовать? Если вы сможете показать свою необходимость – точно останетесь работать», – отметил С.Тигипко.

Он добавил, что большинство европейских студентов работают во время обучения. В то же время министр признал, что для создания благоприятных условий для раннего начала карьеры необходимы инвестиции.

Законопроект о занятости населения одобрен Кабинетом министров и будет передан на следующей неделе в Верховную Раду, сообщил министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью.

«Это очень интересный законопроект, и мы должны его принять как можно быстрее», – сказал он.
+
+4
elvalery
elvalery
16 мая 2012, 11:53
Елена, Киев
#
Они так говорят, как будто эта их пенсия или соцстрахование кому то чем то поможет. Денег они хотят, и побольше, а прикрываются красивыми словами о заботе о населении.
+
+15
Zet
Zet
16 мая 2012, 13:42
Zet, Симферополь
#
В принципе суть темы понятная. То есть, народ деньги как получал так и будет получать. Черные… белые… кому какая разница, только слова разные, а деньги то те же. Единственная фишка этой темы, побольше содрать денег в депутатскую кормушку под названием «Пенсионный фонд». То есть деньги будет терять работодатель. Если у работодателя будет меньше денег, значит и на выплату зарплат у него также будет меньше денег. логично будет, если от таких действий, со временем, зарплата у людей уменьшится. С чего же ей увеличиваться? Социальные гарантии это какой то миф!
Для того, чтоб в стране, хоть что то, и хоть как то начало изменятся к лучшему, надо начинать с коррупции. Для этого 99% политических деятелей (власть, оппозиция ...) должны быть устранены, а лучше совсем изолированы от общества. Пусть к Юле в гости идут!
+
0
black1978
black1978
16 мая 2012, 17:51
#
Вы же сами понимаете, что это попросту невозможно, просто какая-то патовая ситуация в стране. За кого голосовать не понятно, вверху все уроды, что делать???
+
0
Zet
Zet
17 мая 2012, 14:08
Zet, Симферополь
#
Выход есть всегда! Для начала можно скинутся страной по 5 рублей, нанять киллеров и убрать топ 10..30 олигархов во главе с Ринатом Ахметовым — это 70% дела. Народная пословица, есть народная… рыбе надо отрубить голову! После этого, очень много проблем решатся сами собой.
2-м шагом, необходимо минимизировать общую кормушку «бюджет» из-за которой и весь сыр-бор. Бюджет должен быть предусмотрен только для самого неоходимого! Учителя, врачи, менты… каждый должен зарабатывать по уровню своего проффисионализма — это не должны быть бюджетные позиции. Учителя будут намного больше зарабатывать если люди будут платить им напрямую, а не через бюджет и уровень школы в таком случае будет выше. остальные аналогично. Возможно будут нюансы для сирот и бедных, но этот можно решить при желании.
3-й шаг. Необходимо переделать конституцию и все остальные законы. Они должны быть логичны и максимально упрощенные. Они не должны лоббировать чьи то интересы. Их должны составлять профессионалы, а не бизнесмены.
Дальше все должны придерживается установленных законов и каждый должен ответственно делать свою работу. Меры ответственности должны быть оговорены в вышеуказанных логичных и обоснованных закона.
+
0
black1978
black1978
17 мая 2012, 14:54
#
Боюсь не хватит денег у Вас со мной и всей страной. А вообще вариант фантастический. Реалистический, что прилетят инопланетяне и всем нам помогут.
+
0
Zet
Zet
17 мая 2012, 14:24
Zet, Симферополь
#
Топ 10..30 олигархов, цифра очень примерная. Мое мнение, если у человека больше чем достаточно для беззаботной жизни денег, то излишки он должен их направлять на благородные цели: повышение уровня экологии, развитие медицины, помощь бездомным и сиротам и т.д. У людей у которых денег больше чем $10 000 000 их надо забрать. Во первых они врятли честно заработаны, во вторых для обеспечения своей нормальной жизни и своей семьи этого вполне достаточно.
+
0
Zet
Zet
17 мая 2012, 14:30
Zet, Симферополь
#
Кроме прожиточного минимума необходимо установить прожиточный максимум

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд