ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 09:40

Биржи АТР торгуются в минусе на фоне растущей нестабильности в Греции

Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют негативную динамику в среду на фоне поступивших накануне новостей о том, что президент Греции Каролос Папульяс назначит переходное правительство и новые выборы из-за неудачи по формированию коалиционного кабинета, свидетельствуют данные бирж.

К 08:35 МСК японский Nikkei 225 опустился на 1,32% — до 8783,62 пункта, более широкий TOPIX — на 1,4% и составил 736,96 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в минусе на 2,17% и составлял 1857,79 пункта. Сингапурский Straits Times Index снизился на 1,3% и достиг 2839,17 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite торговался в минусе на 0,44%, составив 2364,28 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 2,66% и составил 19365,57 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 снизился на 2,21% — до 4220,70 пункта.

«Инвесторы пока размышляют так: мы не знаем, что будет с Грецией и Е вропой в целом, поэтому пока просто переждем», — комментирует динамику индикаторов экономист Piper Jaffray Эндрю Салливан (Andrew Sullivan), цитируемый агентством MarketWatch.

Греция обязалась проводить жесткие сокращения расходов в обмен на многомиллиардные кредиты ЕС и МВФ. В случае прекращения программы «спасения» Греции ей грозит выход из еврозоны из-за невозможности платить по своим обязательствам. Как заявила накануне глава МВФ Кристин Лагард, если обязательства по бюджету не будут выполнены, то будет необходимо провести пересмотр, и это означает, либо дополнительное финансирование и дополнительное время, либо механизмы, которые обеспечат в таком случае упорядоченный выход из зоны евро.

Не порадовали инвесторов и статданные из Японии. Заказы на производственное оборудование в стране уменьшились в марте на 2,8% после роста на ту же цифру в феврале, а в годовом выражении сократились на 1,1%. Аналитики ожидали снижения на 3,5% в месячном исчислении и роста на 4,4% — в годовом.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 09:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд